阅 读

印江中学深入开展防灾减灾系列活动

来源:安保处 ??时间:2019-05-26 17:13:54

? ? ? ?为进一步增强师生防灾减灾意识,提升全体师生应对自然灾害和公共突发事件的能力,5月23日上午,印江中学联合龙津派出所、县消防支队深入开展防灾减灾系列活动。
\
?
? ? ? ?一是开展印江中学安全管理人员理论培训。由学校法制校长代华强同志主讲,分别就印江自治县预防青少年违法犯罪十项行动、校园及周边安全管理和安全事故的应急处置进行了专题培训,同时安全办田主任做了防灾减灾应急演练工作安排。学校全体安全管理人员、高一、高二班主任、宿管人员、保安参加了培训。
?
? ? ? ?二是开展防灾减灾暨消防安全应急疏散演练。演练分四个阶段进行:第一阶段,各班班主任利用第一节课后的5分钟组织学习防灾减灾和应急疏散安全注意事项,熟悉本次演练环节和疏散路线;第二阶段,学校统一发出应急警报后,学生以班为单位利用桌椅等就近防范自护;第三阶段,全体同学在班主任、公安干警和消防官兵的指挥下有序从教室疏散到安全场所整队集合、清点人数,并开展消防安全教育,杜队长结合消防安全疏散最重要的是“有序迅速”四个字,点评了大家的演练活动;第四阶段,龙津派出所严桂芳所长、消防杜忠齐队长等警员同志组织师生开展消防灭火实际操作。
\
\
\
\
?
? ? ? ?为确保活动顺利开展,学校成立了领导小组,制订了详尽的工作预案,并提前进行了相关培训。同时,学校还积极争取龙津派出所、消防大队支持,二部门共出动警车2台、消防车2台、动用警力26人次。
?
? ? ? ?通过系列活动,进一步增强了全校师生的防灾减灾应急安全意识,提升了全体师生的紧急避险、自救自护和应急处置能力。(文/樊佐举? 图/潘盛阳)