阅 读

印江中学举行“我为祖国点赞·做新时代好青年”主题演讲比赛

来源:校团委 ??时间:2019-05-26 17:46:55

? ? ? ?为了继承和发扬爱国主义精神,使同学们树立报效祖国和振兴中华而努力学习的远大志向;培养学生的作文兴趣和语言表达能力,全面提高学生的综合素质;在新中国成立70周年之际,同时也是“五四运动”100周年的纪念日,印江中学于2019年5月23日举办“我为祖国点赞·做新时代好青年”主题演讲比赛。
?\
印江中学党委书记、校长任春华致开幕辞
\
参赛选手风采
\
学生认知聆听演讲
\
专业的评委团队
?
? ? ? ?报名参加演讲比赛的85名同学,通过为期两天的初赛选拔,最终有19名同学站上了决赛的舞台。比赛中,参赛选手自豪地介绍了祖国璀璨悠久的历史文化,歌颂了祖国如诗如画的秀丽山河,叙述了祖国历经沧桑走向辉煌的艰难历程,讴歌了改革开放至今取得的经济、军事、科技方方面面的瞩目成就。选手们的演讲或慷慨激昂,或声若奔雷,或轻声细语,或如泣如诉,无不展望未来,描绘着自己心目中的美好中国,体现着青年学子的责任担当和家国情怀,表达了对祖国的赤子之心,为祖国送上深情祝福。整场比赛精彩纷呈,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。
?
\
评委涂文辉(印江一小校长)作赛后点评
?\
演讲比赛优秀奖获得者
\?
演讲比赛三等奖获得者
?\
演讲比赛二等奖获得者
?\
演讲比赛一等奖获得者
\?
合影留念

?
? ? ? ?通过此次活动,提高了学生的语言表达能力,丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,对引导学生树立正确的人生观、厚植爱国主义情怀有着非常重要的意义。(文/崔德军? 图/校团委)