阅 读

警校联合开展高考前夕管制刀具大排查

来源:安保处 ??时间:2019-06-10 14:49:58

? ? ? ?一年一度的高考盛宴即将拉开序幕,为进一步积极落实铜教发〔2019〕47号关于高考考前安全大排查的文件精神,营造一个安全祥和的高考氛围,印江中学以任春华校长为首的行政、护校队、部分教师、保卫人员和龙津派出所严桂芳副所长带领的公安干警及县特警人员组成管制刀具排查队伍开展联合行动,对印江中学学生公寓开展全面管制刀具大清查。
\
?
? ? ? ?代华强副校长对此次行动做了详细安排周密部署,每一层楼安排有四位教师和一位公安干警、一位武警官兵开展工作,排查过程要求做好台账登记,对违规违纪学生要严格处理。
?
? ? ? 此次排查是针对学生管制刀具(棱刀、非学习类用水果刀、餐用刀具、钢管等能够对人身造成伤害的刀具)、手机、拉发电夹、电老虎、热吹风机、热水壶、等物品进行查收清缴。针对出现乱接电线、跳闸跨越架线、铝线代替保险丝等违规现象做好台账登记,学校批评教育。除此之外对学生宿舍的涉黄书籍、报刊、杂志、图画等物品清扫,并做好记录上报学校。
\
?
? ? ? ?活动结束,任春华校长对行政班子、安保处、学生处提出两点要求:1.严禁管制刀具进校园是一项长期性工作,学校安保处要高度重视,要常抓不懈,教育学生不购买、不携带管制刀具及其他违禁物品。2.学生处针对性的值班检查以及日常检查,将清查收缴管制刀具作为一项常规性的工作,及时发现、及时处理。经经过深入细致的排查,学生宿舍仍然存在少许安全隐患物品,学生用电不规范等情况仍然存在。在今后的工作中学校将不断的加强安全教育,教育学生明白藏匿、携带、使用管制刀具和吸烟的违法性和危害性,主动远离管制物品。此次排查行动,为2019年高考印江中学考点的和谐稳定提供了一份安全保障,确保全校师生的安全,确保高考考前各项安全工作有序开展。(文/潘盛阳? 图/樊佐举)